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Receitas

Separamos algumas receitas deliciosas que você pode preparar utilizando nossas farinhas!

Tortilha

Tortilha Vegana de Farinha de Mandioca

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca

  • 2 colheres de sopa de polvilho doce

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo

  • 1 xícara de chá de água

  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes secos e um fio de azeite em uma tigela.

  • Aqueça a água, jogue nos secos e mexa com uma colher até a água ser absorvida.

  • Transfira a massa para uma bancada e sove de 2 a 3 minutos.

  • Divida em 4 porções e abra cada uma o mais fino que conseguir.

  • Utilize um prato ou tampa para cortar a massa redonda.

  • Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto e coloque uma tortilha.

  • Espere dourar e vire.

  • Repita o processo até os discos acabarem.

  • Agora é só rechear e servir! Bom apetite

Feijao

Feijão-Tropeiro

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Ingredientes

  • 500 gramas de feijão-carioca (ou fradinho) cozido e sem caldo

  • 200 gramas de bacon

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 125 gramas de linguiça calabresa

  • 200 gramas de carne de sol

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 dentes de alho picados

  • Couve cortada bem fininha e sem o talo

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca

  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de preparo

  • Se for utilizar a carne de sol, dessalgue-a bem. É possível fazer com costela desfiada. Preste atenção ao tempo do cozimento do feijão, se ele ficar muito mole, vai se desmanchar e se tornar uma pasta;

  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio (aqui, foram 10 minutos na pressão). Escorra a água (ou guarde o caldo para fazer sopas) e reserve o feijão;

  • Corte o bacon em tiras médias (um pouquinho maior que o grão de feijão). Esquente uma panela grande, em fogo médio, coloque um pouquinho de manteiga e frite o bacon até dourar, cerca de 2 minutos;

  • Corte a linguiça calabresa em meia-lua, pique a cebola bem fininha e o alho trituradinho. Na mesma panela do bacon, adicione o restante da manteiga, a linguiça, a carne de sol, a cebola, o alho e deixe refogar até dourar, cerca de 3 - 4 minutos;

  • Abaixe o fogo, acrescente a couve picadinha, o feijão e o sal (se quiser, adicione outros temperos de sua preferência). Misture bem e refogue mais 1 minuto;

  • Desligue o fogo e espere o feijão amornar;

  • Quando o feijão estiver morno, gradualmente, vá colocando a farinha de mandioca e misturando com cuidado para não amassar os grãos;

  • Finalize com as rodelas de ovos cozidos por cima. Se quiser, salpique cheiro-verde;

  • Prontinho para servir!

Farofa

Farofa de Cebola e Bacon

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Ingredientes

  • 400 gramas de bacon picado

  • 100 gramas de manteiga

  • 2 cebolas médias picadas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 250 gramas de farinha de mandioca torrada

  • Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes;

  • Em uma panela aquecida, coloque o bacon e frite até dourar. Reserve;

  • Depois, na mesma panela, adicione a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar até murchar e dourar;

  • Assim que a cebola dourar, abaixe o fogo, coloque a farinha de mandioca, mexa por vezes para não queimar;

  • Em seguida, adicione o bacon e misture novamente. Se necessário, acerte o sal e os temperos, mexendo sempre até os temperos e a umidade incorporarem;

  • Finalize com tomilho fresco e sirva. Bom apetite!

Bolinho

Bolinho de Feijão Fácil

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de chia

  • Feijão dormido (cerca de metade de uma panela)

  • 1 e ½ colher de chá de cominho

  • Sal a gosto

  • 1/2 xícara de chá azeite

  • 1 colher de chá de mostarda dijon

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de chá de pimenta calabresa

  • Farinha de mandioca (até dar o ponto)

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de chá de couve

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes;

  • Em um recipiente hidrate a chia, misture e deixe descansar;

  • Em outra tigela, coloque o feijão e bata ele com um mixer para deixá-lo uniforme;

  • Adicione o cominho, o sal, o azeite, a mostarda, a páprica, a pimenta, a chia e misture bem;

  • Gradualmente vá acrescentando a farinha de mandioca e misturando até dar o ponto: uma massa mais consistente. Reserve;

  • Em uma frigideira, refogue o alho;

  • Coloque a couve, o sal e deixe fritar;

  • Desligue o fogo e reserve;

  • Pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos, coloque a couve no meio e feche formando uma bolinha. Repita o processo com toda a massa;

  • Frite em óleo bem quente;

  • Agora é só servir!

Pirao

Pirão de Peixe

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Ingredientes

  • 300 gramas de peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram

  • 250 gramas de farinha de mandioca

  • 2 tomates maduros picados

  • 2 cebolas picadas

  • 1/2 pimentão picado

  • 3 tabletes de caldo de camarão

  • 2 colheres de sopa de colorau

  • 1 pimenta-de-cheiro picada

  • 1 pimenta malagueta picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite de oliva)

  • 2 litros de água

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes do pirão de peixe. Aqui, utilizamos alguns filés de peixe, mas para aproveitar ainda melhor, você pode utilizar cabeças ou carcaças de peixe que são encontradas em peixarias ou feiras;

  • Em um panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos. Acrescente o tomate, as pimentas e tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 2 minutos e junte a água, os tabletes de caldo de camarão e o peixe. Cozinhe por 40 minutos após a fervura;

  • Passado o tempo, coe a mistura da panela com uma peneira fina e reserve o caldo - você pode desfiar o peixe, retirando as espinhas, e adicionar no pirão para trazer mais sabor e textura;

  • Volte o caldo na panela e, aos poucos adicione a farinha, mexendo sempre até incorporar e começar a encorpar;

  • Assim que levantar fervura, cozinhe por cerca 10 a 15 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Prove e, se necessário, acerte os temperos e o sal. Se precisar, adicione mais água para o pirão chegar no ponto desejado (mais mole ou mais firme);

  • Finalize com cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira para um refratário;

  • Agora é só servir essa delícia! O pirão de peixe é um prato versátil, que combina com arroz branco, farofas, peixe frito ou cozido e muito mais. Aproveite essa maravilha que faz sucesso no Brasil todo!

Tutu

Tutu de Feijão

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão cozido

  • ½ xícara de chá do caldo do feijão

  • ¼ de xícara de chá de bacon picado

  • ⅓ de xícara de chá de calabresa picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada

  • 1 ovo cozido picado

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes;

  • Em um liquidificador, adicione o feijão, seu caldo e bata até virar uma pasta

  • Em uma panela, frite o bacon e a calabresa;

  • Junte, na panela, o feijão batido, tempere com sal, pimenta e misture bem;

  • Coloque a salsinha, a cebolinha, a farinha de mandioca e misture até formar uma pasta espessa;

  • Finalize adicionando o ovo cozido e sirva.

  • Bom apetite!

Fonte: receiteria.com.br

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